Laboratório de Projeto___[Parte IV]

Para a elaboraçao de uma casa unifamiliar, nessa etapa de projeto, trabalhei com movimentos topográficos. Toda a geometria traçada está com base nos cones visuais determinados na maquete da Parte II desse projeto. Os ângulos formam ao centro um corredor, que é o passeio estruturador “norte x sul” do terreno. Em ambas laterais desse passeio, haverá um gramado, e sua inclinaçao impede que se veja as construçoes vizinhas. Esse corredor aberto, ao fundo, se expande a um enorme jardim de forma triangular, que também segue os traços da maquete anterior. Ao redor dele, se situará o programa típico para uma casa de família – à direita, em planta, estará a zona íntima, com quartos, saleta e suíte; e, à esquerda, a social, com salas, cozinha espaço para serviço. Logo no extremo norte do terreno, está situada uma franja, que será um espaço reservado para o jardim mais denso, como uma espécie de pequeno parque, para representar a intençao de trazer o bosque (do outro lado da estrada), para dentro do terreno. Tudo o que se vê desde esse pedaço da cidade será o céu, o parque e o sol.

img_0507

img_04973

Anúncios

Um comentário sobre “Laboratório de Projeto___[Parte IV]

Deixe seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s